El Periodiquito
Lunes, 16 mayo a las 00:40:00
Aún cuando ha mejorado el suministro de la materia prima, panaderos de Caña de Azúcar temen que siga la situación en la región aragüeña
Panaderos ubicados en sectores de Caña de Azúcar manifestaron las complicaciones que se han generado en sus negocios por la falta de la harina de trigo como materia prima para la producción de pan.
Para Humberto Soares, trabajador de la panadería y pastelería Virgen María, la situación ha mejorado sólo un poco en comparación a semanas pasadas, en la que la falla de la harina de trigo, creó incertidumbre entre los panaderos.
“La semana pasada nos costó mucho conseguir la harina y ahora que la tenemos, nos hemos visto obligados a reducir la producción de pan, porque no sabemos si para el día de mañana conseguiremos más”, explicó Soares.
En otro establecimiento, trabajadores que pidieron no ser identificados, relataron que han tenido que inventarse otras estrategias para no perder la clientela, ofreciéndoles otros alimentos, como gran variedad de dulces.
Aún cuando la situación, aparentemente ha mejorado, los propietarios sienten temor de padecer una escasez mayor y han reducido considerablemente el horneo del alimento preferido por los aragüeños, sobre todo del pan dulce con café con leche, que en tardes lluviosa, endulza el paladar.
Hasta el momento, no se ha obtenido respuesta por parte del presidente de la Federación Venezolana de Panificación y afines (Fevipan), Thomás Ramos, en relación a esta escasez de harina de trigo.
Andreína Cárdenas
Foto de Pablo Ramos
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