ATENCIÓN USUARIOS DE ARAGUA SIN MIEDO

La computadora desde donde actualizamos la página web de la organización y publicamos los anuncios de los eventos está dañada desde la mañana del domingo 12 de marzo de 2017, por lo que les informamos que haremos una pausa técnica en la actualización mientras resolvemos los inconvenientes. Gracias por su atención!!!

domingo, 30 de octubre de 2011

70 bolívares como mínimo cuesta hacer la sopita en casa

El Aragüeño
30-10-2011
Jeanferich Ontiveros
jeanferich.ontiveros@elaragueno.com.ve


Unos 70 bolívares promedian los compradores del Mercado Popular de Coropo para hacer la compra de verduras, hortalizas y carnes que son necesarias para hacer la sopa en cualquiera de sus tipos, un platillo muy demandado por las familias venezolanas.

Tras un sondeo realizado a varios compradores, se promedió la mencionada cantidad, tomando en cuenta que la sopa sería para núcleos familiares pequeños, compuestos entre 4 a 6 personas, en una media tarde, como se acostumbra los días domingo.

La yuca es el tubérculo más solicitado y promocionado en Coropo, de donde se dicen salen las mejores cosechas. Ésta se vende al detal a un precio de 4.30 bolívares, según comentó José Jesús Rivero, vendedor.

Es tan solicitada que en una mañana logran venderse hasta 400 kilos. Otras verduras como la papa se consiguen a 10.90 bolívares, además del ñame que cuesta 5.90 bolívares y el ocumo que tiene un precio de 7.90 bolívares. El jojoto se compra por unidad a 1.80 bolívares.

El plátano, dependiendo del tipo de sopa que se prepare, no puede faltar, sobretodo en familias de orígenes orientales que acostumbran a colocarlo, éste tiene un valor de 7.90 bolívares el kilo, también se consigue topocho más económico, a 3.20 bolívares.

Los vegetales

Implementos que no pueden faltar en la preparación de la sopa, son los vegetales, entre ellos el ají dulce, cuyo kilo tiene un valor de 12.30 bolívares, aunque no se necesita toda esta cantidad para prepararla.

Las ramitas de ajoporro tienen un precio de 11.90 bolívares, y el apio España a 3.50 bolívares. El perejil tampoco falta en esta preparación, y se consigue a 3 bolívares, además del cilantro, que con su exquisito aroma se vende a 5 bolívares. Todos por ramita.

Para quienes gustan de un buen hervido, pueden comprar en la carnicería la costilla, que tiene un precio de 20.90 bolívares en este mercado. Otros tipos de corte como el lagarto, tienen un precio similar de 19.90 bolívares. Si lo que se quiere es una sopa de pollo, éste se consigue entero a 16.50 bolívares.

FOTOLEYENDAS...
Las papas son de las opciones más solicitadas. || Fotos: Freddy Pereira

No hay comentarios:

Publicar un comentario