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domingo, 15 de abril de 2012

Precios de la carne, pollo y cochino se mantienen estables

El Aragüeño
15-04-2012

A pesar del constante incremento que enfrentan los precios de diferentes productos de la cesta básica, los costos del pollo, la carne de res y el cochino se han mantenido establece desde el pasado mes de diciembre, cuando sufrieron un leve repunte que mantuvieron durante el primer trimestre del año.

En el Mercado Libre de Maracay, por ejemplo, el precio que mantiene el pollo en sus diversas presentaciones es el mismo desde diciembre. El muslo, por ejemplo, se consigue a Bs. 19 el kilo, mientras que la pechuga se ubica en Bs. 23 y el pollo picado a Bs 20, precios que se han mantenido desde el pasado mes de diciembre.

Similar panorama prevalece con la carne de res, pues, según explicaron los vendedores de este rubro, el precio en canal se mantiene a Bs. 26 el kilo, por lo que en los frigoríficos y carnicerías los diferentes cortes oscilan entre 35 y 45 bolívares el kilo, por lo que una familia requiere de aproximadamente 150 bolívares semanal para adquirir tres kilos de carne para la semana, en sus diversas presentaciones, tales como, molida, entera, en bisteck y para mechar.

La carne de cochino no se escapa de esta situación, por el contrario se ha convertido en una gran opción para las familias venezolanas, toda vez que sus precios se mantienen más bajos que inclusive lo de las carnes rojas. Las chuletas ahumadas, por ejemplo, se consiguen desde 50 bolívares el kilo, mientras que las costillitas se ubican en Bs. 46 y las paticas a Bs.16.

Lo cierto es que la escasez de carne roja, que en algunos meses se apoderó de las neveras de las carnicerías, quedo atrás, pues actualmente se consigue gran variedad de este rubro, lo que mantiene conformes a los usuarios y comensales que en otrora se vieron obligados a hacer maromas para adquirir este rubro, que como es bien sabido juega un papel fundamental en la dieta diaria de los venezolanos. AC

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