Según datos de Cavidea en noviembre el índice bajó 3,8%
EL UNIVERSAL
sábado 17 de diciembre de 2011 12:00 AM
En lo que va de año las ventas de 11 alimentos básicos registran una caída que oscila entre 0,3% y 21,3%, según los datos difundidos por la Cámara Venezolana de la Industria de Alimentos (Cavidea).
De los 19 rubros analizados, 11 muestran una disminución de las ventas con respecto al pasado año, 3 se mantuvieron inalterables, 4 subieron y 1 no difundió sus resultados.
Los alimentos que más cayeron en su comercialización fueron aceites (21,3%), sardina (15%), margarina (7,3%) y salsa de tomate (4,9%).
También bajaron las ventas de arroz, pastas, avena, leche pasteurizada, leche en polvo, atún y embutidos.
Entre los rubros que incrementaron las ventas con respecto al año pasado están harina de maíz (6,35%), harina de trigo (2%), mayonesa (3,8%) y azúcar (1,1%).
Según el índice Cavidea, a partir de marzo de este año las ventas de alimentos comenzaron a mostrar números negativos. El indicador del mes de noviembre refleja una disminución de 3,8% en la comercialización de alimentos básicos con respecto a octubre.
ATENCIÓN USUARIOS DE ARAGUA SIN MIEDO
La computadora desde donde actualizamos la página web de la organización y publicamos los anuncios de los eventos está dañada desde la mañana del domingo 12 de marzo de 2017, por lo que les informamos que haremos una pausa técnica en la actualización mientras resolvemos los inconvenientes. Gracias por su atención!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario